Guide de connexion à la plate-forme Atas

Etape 1.  Tout d’abord assurez-vous d’avoir installé et connecté avec succès R|Trader Pro
  • (Sinon vous ne pourrez pas vous conneter à ATAS)

Inscription
Pour la première inscription (14 jours d’essai offert par Atas)
  1. Rendez-vous sur le site https://atas.net/ et cliqué sur Inscription
  2. Entrez les informations requises
  3. Cliquez pour confirmer l’accord
  4. Cliquez sur Continuez

Après avoir clique sur “Continuer” vous devriez immédiatement recevoir les informations d'identification ATAS envoyées dans votre boîte de réception.
  1. Cliquez sur « Espace personnel » pour être envoyé à votre page de backoffice ATAS.
  2. Cliquez sur le lien Télécharger dans le message contextuel vert.
  3. Utilisez les informations d'identification ATAS publiées pour vous connecter à votre plate-forme ATAS
  4. Cliquez sur le fichier ATAS Platform Installer et exécutez l'installation.

Une fois installée, connectez-vous sur votre compte de plate-forme Atas

CONNECTER RITHMIC A LA PLATE-FORME ATAS

Depuis la fenêtre principale d’Atas :
  1. Cliquez sur “Connections”
  2. Cliquez sur “Add”
  3. Cliquez et sélectionnez “Rithmic”
  4. Cliquez sur “Next”

Etape suivante : connectez votre flux de données Rithmic avec votre login et mot de passe  Rithmic
  1. Entrer votre login Rithmic
  2. Entrer votre mot de passe
  3. Sélectionner « Rithmic Paper Trading »
  4. Cliquez  « Finish »

Vous verrez alors votre statut actuel “Disconnected
Cliquez sur "Connect"

Votre état devrait alors passer en vert à "Connected".  Vous avez également la possibilité de cliquer pour déconnectrer votre flux.

Puis cliquez sur “Chart” et une fenêtre va automatiquement s’ouvrir
Sélectionnez un marché à trader, puis cliquez sur “OK” et votre graphique s’ouvrira.

Vous pouvez accéder à la fonction Chart Trader en cliquant sur l'icône ci-dessous (#1)
Assurez-vous d'utiliser le menu déroulant dans Chart Trader pour sélectionner le bon compte si vous en avez plus d'un. (Élément #2)

BONS TRADES !

IMPORTANT ! Une seule source de cotations doit être connectée pour le marché russe et américain !

• Si vous souhaitez que la connexion se fasse automatiquement au lancement de la plateforme, vous devez activer l'option Se connecter au démarrage.
  • A l’usage, la connexion Rithmic est assez sensible au canal de communication et à la charge CPU de votre ordinateur. Si le CPU est fortement occupé ou s'il y a des problèmes avec le canal de communication, la connexion Rithmic peut devenir instable.

Les problèmes de connexion peuvent être de 2 types :

• Coupure. Pour cette situation, ATAS fournit une notification.
  • La perte de connexion potentielle. C'est une sorte de condition intermédiaire entre la connexion établie et la connexion perdue. À de tels moments, Rithmic envoie des messages tels que : « Connexion PnL – La connexion a été silencieuse pendant XX secondes ». "Ici, Trading Connection", "History Connection", etc. peuvent être remplacés par PnL Connection. Ces messages indiquent qu'il n'y a eu aucun échange de données avec la connexion Rithmic pendant un certain nombre de secondes (PnL, commerce, historique, etc.). Pour un trader, cela peut signifier ce qui suit :
  • S'il y a un problème avec la connexion PnL : il est possible que le prix, le volume, la direction de position dans ATAS (les paramètres qui ont été reçus avant la perte de connexion) puissent différer des paramètres du serveur Rithmic.

S'il y a des problèmes avec la connexion: après avoir envoyé des ordres définis au serveur de Rithmic, leur état peut ne pas être renvoyé à ATAS.
Ainsi, s'il y a des problèmes avec les connexions Rithmic mentionnées ci-dessus, ATAS ne peut pas garantir que les informations affichées sont correctes. Par conséquent, ATAS fournit deux mécanismes pour vous protéger de telles situations :
  1. Si des messages tels que « Connexion PnL - est restée silencieuse pendant XX secondes » sont reçus, ATAS affiche une fenêtre contextuelle, qui affiche le texte du message.
  2. Par la suite, si l'utilisateur essaie de définir l'ordre ou de modifier la position, ATAS demandera une confirmation de l'opération, dans laquelle tous les messages Rithmic obtenus précédemment seront affichés. Dans ce cas, l'utilisateur doit décider d'exécuter ou non la commande.

Des boîtes de dialogue similaires s'affichent si l'utilisateur négocie via un portefeuille composite avec un compte Rithmic inclus, qui a reçu ces messages plus tôt.